Готовим с шефом. Кимчи.

Готовим с шефом. Кимчи.


Все внимание на экран, знакомьтесь с шефом @acooknamedjonik , сохраняйте видеорецепт и готовьте вместе с нами!

Для приготовления Кимчи потребуется:

  • Пекинская капуста - 1 шт;
  • Соль - 40 гр;
  • Вода - 1 л;
  • Дайкон - 1/3 шт;
  • Морковь - 1/3 шт;
  • Зелёный лук - 1 пучок.

Для приготовления Пасты кимчи понадобятся:

  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Имбирь - 30 гр;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Вода - 100 гр;
  • Рисовая мука - 30 гр;
  • Красный перец Качукару - 100 гр;
  • Рыбный соус - 50 гр;
  • Устричный соус - 30 гр;
  • Рисовый уксус - 30 гр;
  • Сахар - 15 гр;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разрезаем пекинская капусту на 4 части и укладываем в чистую емкость.
  2. Наносим соль на каждый лист пекинской капусты, добавляем немного воды и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
  3. Очищаем и нарезаем соломкой морковь и дайкон.
  4. Очищаем имбирь, чеснок, репчатый лук и грушу.
  5. Нарезаем зеленый лук.
  6. Заварим рисовую муку, для более качественной ферментации: смешиваем муку с водой и доводим до кипения. Консистенция должна быть похожа на кисель.
  7. Готовим пасту кимчи: в блендер добавляем: чеснок, имбирь, репчатый лук, грушу, сахар, воду, заваренную рисовую муку, устричный соус, рыбный соус, рисовый уксус и перец качукару. Пробиваем все блендере до однородности.
  8. Переливаем пасту в чистую емкость и добавляем в нее нарезанные морковь, дайкон и зеленый лук.
  9. Наносим пасту на капусту, обмазываем ей каждый лист.
  10. Оставляем на 1 сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 2 недели.
Назад Дальше

Войти в аккаунт

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение Google.

Введите код из СМС

Новый код можно будет отправить

Мой заказ